O que é o Damasco?
O Damasco Seco ou Damasco Turco é uma fruta redonda e amarela, parecida com uma versão menor de um pêssego, mas possui a acidez das ameixas roxas. São extremamente nutritivos e trazem muitos benefícios à saúde! O damasco é uma fruta caracterizada pela sua cor alaranjada ou amarela, proveniente do damasqueiro. Para se tornar o damasco seco delicioso, a fruta in natura passa por um processo de desidratação.
Benefícios do Damasco:
O Damasco Seco ou Damasco Turco, possui coloração intensa amarelo alaranjada, indica que ela possui alta concentração de carotenóides, especialmente betacaroteno, um importante antioxidante, muito bom para a saúde. Os benefícios do damasco são conhecidos desde a antiguidade pois contém ferro, magnésio, potássio, fósforo, vitaminas A, C, K,B3, B9 e B5 e outros nutrientes.
Como utilizar o Damasco?
O Damasco Turco Desidratado é bastante versátil, podendo ser consumido puro como um lanchinho saudável ou ser utilizado para fazer geleias, pavês, cremes, sorvetes, recheios e charlottes. Uma ótima opção de consumo com queijos do tipo brie e gorgonzola.