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      Macarrão Somen Assaí 500g - Pastifíco Assaí

      Macarrão Somen Assaí 500g - Pastifíco Assaí

      Código ke6b4bc006Pastifíco Assaí
      Imagem de Macarrão Somen Assaí 500g
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      Informações do Produto

      Macarrão Somen Assaí 500g
      Descrição do Produto
      Sugestões de Preparo
      Somen, um prato típico do verão japonês
      Somené um macarrão japonês bem fininho, muito consumido durante o verão no Japão. Normalmente come-se este macarrão geladinho com um molho leve como o dashi ou tsuyu, um molho feito com katsuobushi e outros ingredientes como cebolinha, gengibre ou myoga. O Somen é uma refeição muito leve e refrescante e por esta razão é a cara do verão japonês!
      Nesta época do ano, as temperaturas estão altíssimas. Com o calor abafado do Japão, é normal perdermos o apetite, além de ser complicado comer comidas quentes. E é aí que entra o somen... e costuma-se colocar gelo sobre o macarrão para garantir que fique bem gelado.
      Dizem que o somen teve sua origem entre os séculos VII e IX, na Província de Nara, quando os japoneses trouxeram da China o sakuhei, um prato típico da região feito de farinha de arroz e trigo.
      No inverno, existe a versão quente, o Nyumen, que também é muito saboroso. É possível encontra-lo pronto nas lojas de conveniência e supermercados, mas também podemos prepara-lo em casa já que trata-se de um prato muito fácil, rápido e prático. O macarrão, por ser fininho, leva de dois a três minutos para ficar pronto e o molho também é bem simples e rápido de fazer.
      Embalagem contendo 500 g.
      Ingredientes: farinha de trigo enriquecida com ferro e ácido fólico e sal.
      ALÉRGICOS: CONTÉM DERIVADOS DE TRIGO.
      CONTÉM GLÚTEN.
      Receita de Macarrão Somen
      Ingredientes
      500 gramas de macarrão somem
      Para o molho:
      1 envelope de hondashi (tempero pronto à base de peixe)
      1 colher de chá de açúcar
      2 colheres de chá de mirim
      1 saquê próprio para cozinha
      1 copo de shoyu (Molho de soja)
      10 centímetros de combu
      5 copos de água
      Para o acompanhamento:
      Gengibre ralado
      Omelete de 2 ovos cortados em tiras
      1 folha de nori cortada em tirinhas
      Cebolinha verde picada
      Como preparar:
      Cozinhe o macarrão em água fervente por apenas três minutos.
      Escorra, deixe esfriar e leve à geladeira depois de frio.
      Para o molho, leve a água ao fogo e ponha os ingredientes – hondashi, açúcar, saque, shoyu e combu. Basta ferver um pouco e está pronto. Depois de esfriar, retire a folha de combu e leve o molho à geladeira. Na hora de servir, o macarrão também deve estar bem geladinho.
      Se sentir necessidade, coloque algumas pedras de gelo sobre o macarrão. Para servir, basta colocar o macarrão em tigelinhas tipo Chawan, colocar o molho e um pouco de cada um dos acompanhamentos... Depois é só degustar o somen junto com toda a família.
      Parceiro Magalu

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