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Queijo Meia Cura Curado 1 Kg Da Canastra Artesanal - Campminas
Código ed1cf20c7kCampminasInformações da loja parceira
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Não disponível
Informações do Produto
Queijo Meia Cura Curado 1 Kg Da Canastra ArtesanalENVIO IMEDIATO
PRODUTO ARTESANAL
POUCAS UNIDADES
PRODUZIDO EM PEQUENA ESCALA POR PEQUENOS PRODUTORES
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ANÚNCIO REFERENTE À 1 PEÇA
O Queijo Canastra é um tipo de queijo brasileiro, de origem e produção de Minas Gerais, na região da Serra da Canastra. Produzido há mais de duzentos anos, ele é primo distante do queijo da Serra da Estrela, de Portugal, trazido pelos imigrantes da época do Ciclo do Ouro. O clima, a altitude, os pastos nativos e as águas da Serra da Canastra dão a esse queijo um sabor único: forte, meio picante, denso e encorpado
COMO CONSUMIR :
O queijo Canastra deve ser consumido curado ou meio curado, com pelo menos uma semana de maturação
Com o passar dos dias, ele adquire uma bela cor dourada e vai enrijecendo de fora para dentro
Podendo ser consumido ate mesmo com meses de maturação pois não estraga
É boa companhia para uma cerveja gelada, cachaça ou vinho tinto
COMO CONSERVAR :
O consumidor que levar o queijo para casa deve mantê-lo sempre em local fresco e ventilado
Ao chegar lave-os bem na torneira podendo ate mesmo passar um ralador leve em volta, por causa da viagem eles solta uma manteiga no plástico filme que deve ser retirada
Para que a maturação seja perfeita, o queijo deve descansar sobre um prato ou uma tábua de madeira, sem o plástico filme e ser virado uma vez por dia, protegido por um pano para proteger o queijo de insetos
Na geladeira deve ser mantido com o plástico filme para evitar o ressecamento
Meia cura ou curado
Sabor forte e marcante, massa firme, e puxadinho no sal
Produzido na região da Serra da Canastra
Feito com leite cru
Produto artesanal, sua textura e sabor podem variar dependendo do lote
Harmoniza perfeitamente com qualquer tipo de vinho ou cerveja
Pode ser armazenado com ou sem refrigeração
As peças podem variar de peso, dependendo do lote
Mais frescos de 1 kg a 1,1 Kg
Mais curados aproximadamente 900 gramas
Produzido de forma Artesanal na Região da Canastra - MG.
Avaliação dos clientes
47 avaliações
Classificação
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5
2
4
1
5
BELMIRO
Domingos
mariana
Ana
João
Elio
gilberto
SUELI
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